горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
9 января 2019, 08:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Сенат США заблокировал закон о санкциях против России

Сенат США заблокировал закон о санкциях против России

ВАШИНГТОН, 9 января, ФедералПресс. Сенат США не смог проголосовать за введение санкций за помощь правительству Сирии. В конгрессе также призвали отложить снятие санкций с российских компаний.

Представители демократической партии в сенате США не поддержали документ под названием «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке». Свой голос за него отдали менее двух третей из 100 сенаторов. Ранее они заявляли, что отказываются голосовать за законопроекты, которые связаны с приостановкой работы правительства США.

За дальнейшее рассмотрение закона из необходимых 60 высказались лишь 56 сенаторов. Лидер республиканцев Митч Макконнелл внес документ на новое рассмотрение.

Законопроект предусматривает закрепление санкций против Сирии, которые действуют на основании указов президента Соединенных штатов Америки. Глава государства не может отменить их без одобрения конгресса. Документ также вводит санкции и против союзников арабского государства – России и Ирана. Они оказывают военную и иную помощь Сирии.

Ранее ФедералПресс сообщал, что против двух российских компаний были введены санкции. Америка объяснила это тем, что они поставляли нефть из Ирана в Сирию.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1