горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
25 февраля 2019, 22:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Вадим Петров

Ветераны разведки и дипломатии Америки против нового шатдауна

Ветераны национальной безопасности США против шатдауна
Заслуженная Америка не хочет новых политических потрясений

ВАШИНГТОН, 25 февраля, ФедералПресс. Больше полусотни бывших представителей американской дипломатической и силовой элиты страны подготовили объемный документ, аргументы которого должны положить конец спору о необходимости введения нового ЧП в США, связанного с противостоянием президента Трампа и Конгресса в вопросе о необходимости постройки стены на границе с Мексикой.

В ближайшие дни группа высопоставленных в прошлом лиц, занимавшихся в свое время проблемами безопасности США, выступит с совместным заявлением о том, что введение в США чрезвычайного положения «не имеет фактических оснований». Для этого ими подготовлен 11-страничный текст, изобилующий вполне внятной конкретикой и доказывающий, что никакой необходимости строить стену на границе с Мексикой, чтобы пресечь поток нелегалов, нет. А именно за отказ выделить деньги Конгрессом на это строительство президент США грозит стране новым «шатдауном» (приостановкой работы правительства).

В документе сказано, что сегодня желание стать незаконными эмигрантами через границу с Мексикой – минимально за последние 40 лет. Невыявленные случаи незаконного перехода через нее с 2006 по 2016 гг. сократились с 851 000 до около 62000. Опасность терроризма и ввоза наркотиков в этом месте тоже далеко не самая большая. К чему расходовать бюджетные средства.

Среди знаменитых подписантов экс-госсекретарь Мадлен Олбрайт и бывший министр обороны Чак Хейгел. Доклад станет достоянием гласности накануне того, как в Палате представителей пройдет голосование по резолюции, призванной заблокировать решение президента по этому вопросу. Радиостанция «Голос Америки»напоминает, что президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение 15 февраля с целью начать строительство стены на границе с Мексикой.

Фото: whitehouse.gov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1