горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Северная Америка
13 мая 2019, 17:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Вашингтон попросил Путина о встрече с Трампом

Встреча президентов может состояться на саммите G20 в Осаке
Встреча президентов может состояться на саммите G20 в Осаке

ВАШИНГТОН, 13 мая, ФедералПресс. Правительство США хочет, чтобы Владимир Путин встретился с Трампом. Этот вопрос с главой МИДа обсудит в Сочи госсекретарь Майкл Помпео.

Майкл Помпео собирается обсудить с главой российского МИД встречу Донадьда Трампа и Владимира Путина. Помпео и Лавров должны будут договориться о возможной встрече президентов в конце июня, на саммите G20. Вашингтон уже начал подготовку к встрече глав государств. Американская сторона даже заявила о том, что согласна оставить в прошлом инцидент с украинскими моряками в Керченском проливе.

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков посоветовал не торопить события и не «предвосхищать никаких обсуждений того или иного вопроса». Он также заявил список тем, которые обсудят Лавров и Помпео. Среди них Сирия, Украина, ядерное вооружение, но, ни слова Путине и Трампе. Однако источники сообщают, что вероятность встречи Дональда Трампа с российским президентом очень высока.

Примечательно, что 3 мая Трамп лично позвонил Путину. Их разговор продлился очень долго, а лидер Америки отозвался о нем как об очень продуктивном диалоге. Теперь же Вашингтон ждет согласия Москвы, чтобы на G20 в Осаке президенты увиделись лично.

Ранее США не шли на такой тесный диалог с Москвой. А в ноябре из-за конфликта в Керченском проливе Трамп вообще отменил встречу с Путиным, пишет «The Bell».

После выборов в Украине у США появилось желание вести диалог. Адвокат американского президента недавно отказался от визита в Киев из-за «врагов Америки», которые его там могли ждать. Правительство уверено, что команда Зеленского выступает за демократов и помогает им.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1