горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

Трамп объявил дополнительное увеличение пошлин на китайские товары

Введение пошлин на экспорт.
орговая война Америки и Китая вступила в новую фазу.

ВАШИНГТОН, 24 августа, ФедералПресс. Торговая война Америки и Китая набирает новые обороты.

В Министерстве торговли США подтвердили факт увеличения пошлин на китайские товары. С 1 сентября пошлины на товары общей стоимостью 200 миллиардов долларов увеличатся с 10 до 15 процентов. А с 1 октября также вырастут на 5% пошлины на товары общей стоимостью 250 миллиардов долларов – с 25 до 30 процентов.

Как сообщает РБК, президент США заявил, что стране «не нужен Китай, и без них в США было бы намного лучше. Дональд Трамп порекомендовал крупным компаниям сворачивать дела в Китае, и возвращать производство в Америку. Введение дополнительных пошлин и усугубление напряженности с Китаем Трамп назвал «политическим решением» и сказал, что сделать это было нужно давно. Также президент США нелицеприятно выразился по поводу предыдущих администраций Белого дома, позволивших Китаю «разорять американских налогоплательщиков».

Торговая война Америки и Китая вступила в новую фазу. Утром в пятницу Пекин объявил о введении пошлин на американские товары на сумму 75 миллиардов долларов. Первыми под пошлины попадают поставщики сырой нефти и автомобилей американского производства. Заявление Трампа - мериканский ответ на введение пошлин в Китае.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Китай
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1