горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
27 июля 2017, 03:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Правозащитники раскритиковали Николаса Кейджа за поездку в Казахстан

США, 27 июля, РИА ФедералПресс. Правозащитная организация Human Rights Group выступила с критикой в адрес американского актера Николаса Кейджа, который в качестве почетного гостя посетил кинофестиваль в Астане.

Правозащитная организация Human Rights Foundation осудила Николаса Кейджа за его поездку в Казахстан на Евразийский кинофестиваль. Об этом сообщает THR. Напомним, о визите актера стало известно после появления в Интернете его фотографии в национальном костюме рядом с первой леди страны Сарой Назарбаевой.

Правозащитники считают, что своим визитом Кейдж выражает поддержку «диктатору» Нурсултану Назарбаеву, который руководит страной 26 лет, «закрывает независимые СМИ, проводит аресты журналистов и оппонентов».

Как заявил сам Кейдж в рамках открытия фестиваля «Евразия», он готов принять участие в съемках фильма на территории Казахстана. По мнению правозащитников, актера использовали для пиара.

«Кейдж и его пиарщики могли хотя бы бегло поискать в интернете информацию о Казахстане, чтобы узнать, что страной руководит жестокий диктатор», – заявили в HRF.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», Кейдж прибыл в столицу Казахстана для участия в кинофестивале «Евразия» и остался впечатлен красотой города и гостеприимностью жителей. Его фото в национальном костюме с застывшим выражением лица стало мемом.

4ead759607d0ab8ff9bbc5dc57a298fc.png

Фото: instagram.com / 7days_ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Казахстан
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1