ВАШИНГТОН, 26 апреля, ФедералПресс. Опубликованы результаты нового исследования, касающегося влияния шоколада на организм человека.
Американские ученые исследовали свойства различных видов шоколада и рассказали, какой из них наиболее полезен для нашего организма.
Специалисты давали людям дозу шоколада в 48 граммов и несколько раз делали различные замеры с помощью электроэнцефалографии. Ученых интересовало, как шоколад, а также содержание какао и сахара в нем, влияет на наши неврологические функции, пишет nation-news.ru.
Концентрация какао в шоколаде оказалась наиболее важным показателем: какао, как известно, является источником флавоноидов, обеспечивающих антиоксидантный эффект. Шоколад с концентрацией какао не менее 70 % нейтрализует активные формы кислорода в организме, что бережет белки и нуклеиновые кислоты.
Ряд исследований показал также, что горький шоколад понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу нервной и эндокринной систем, укрепляет память, улучшает настроение и иммунитет. Для этого необходимо есть шоколад регулярно, но в малых количествах.