горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
23 июня 2018, 00:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

В США умер поэт Наум Коржавин

США, 22 июня, ФедералПресс. Его похоронят в России.

В возрасте 92 лет в США умер поэт Наум Коржавин (Мандель). Об этом в фэйсбуке сообщила певица Вероника Долина со ссылкой на дочь поэта Елену Рубинштейн. По словам Долиной, Коржавин скончался после продолжительной болезни. «Он постепенно слаб и угасал», – написала она.

Наум Мандель родился в Киеве 14 октября 1925 года. Во время учебы в Литературном институте он был арестован и провел несколько лет в ссылке в Сибири и в Казахстане. В 1954 году он был амнистирован, а затем реабилитирован, что позволило ему вернуться в институт. Первый сборник стихов Коржавина «Годы» вышел в 1963 году. Через 10 лет он эмигрировал в США. Последние годы жизни поэт провел в Северной Каролине.

Елена Рубинштейн сообщила, что отец скончался от острой сердечной недостаточности «в окружении всех своих родных и близких». Она добавила, что Коржавина похоронят в России, на одном из московских кладбищ – это было его «последнее желание».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в возрасте 99 лет скончался Народный артист России, балалаечник-виртуоз Михаил Рожков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
некролог
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1