горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Северная Америка
0

Названы новые причины инфарктов и инсультов

Сердце человека.
На риск развития сердечного приступа влияет и «верхнее» систолическое, и «нижнее» диастолическое артериальное давление.

ВАШИНГТОН, 19 июля, ФедералПресс. Масштабное исследование причин сердечных приступов проводили почти 10 лет в медицинском центре США.

Почти 10 лет продолжалось исследование причин инфарктов и инсультов в медицинском центре Kaiser Permanente в США. Проанализировав данные 36 миллионов показаний артериального давления у 1,3 миллионов пациентов, медики вынесли вердикт, что на риск развития сердечного приступа влияет и «верхнее» систолическое (в момент сокращения сердечной мышцы), и «нижнее» диастолическое (в момент расслабления сердца) артериальное давление. Ранее считалось, что диастолическое давление не столь важно для картины инфарктов или инсультов. Исследование проводилось с 2007 по 20016 годы. Выводы ученых публикует портал EurekAlert!

Как сообщает РИА Новости, ученые из Аризоны установили, что на повышение артериального давление влияет недостаточный или неэффективный ночной сон. Граница нормы показателя артериального давления находится в пределах 120/80 миллиметров ртутного столба. Оптимальным количеством для высыпания медики называют длительность сна от 6 до 9 часов в сутки.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1