Политика
Северная Европа
11 апреля 2018, 05:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Посольство РФ: Лондон отказывается информировать Москву по Солсбери

ЛОНДОН, 11 апреля, ФедералПресс. Лондонские власти молчат.

Власти Великобритании фактически отказываются информировать российскую сторону о ходе расследования отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Кроме того, как стало известно РИА Новости по комментарию посольства РФ в Лондоне, Британия не предоставляет официальное подтверждение ни одной из версий, которые активно циркулируют в СМИ.

Посольство сообщает, что с момента отравления в Солсбери и обвинения России в причастности к ЧП прошло более месяца. Однако ответ от МИД на запрос относительно версии произошедшего так и не раскрыл всех подробностей и официальных данных.

Как говорится в заявлении посольства, на запрос информации по делу британские власти утверждают, что «уважают свободу прессы», «не занимаются цензурой» и «не комментируют освещение в СМИ продолжающегося расследования».

Дипломаты говорят о недопустимости обвинений в адрес российской стороны, поскольку подтвержденная информация о ходе следствия отсутствует.

«Получается, что обвинять в совершении тяжкого преступления в условиях продолжающегося расследования британские власти могут, а информировать посольство о ходе следствия – нет»,–  подчеркивается в комментарии.

«Что касается ссылок на свободу британских СМИ, то мы знаем им цену после публикации в Sunday Times, согласно которой аппарат Совета национальной безопасности «взял под контроль» освещение в СМИ инцидента в Солсбери»,– отмечается в заявлении.

 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1