Политика
Северная Европа
10 марта 2019, 02:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Эсминец Адмирал Горшков вошел в Ла-Манш и напугал британцев

ЛОНДОН, 9 марта, ФедералПресс.TheTimes рассказало о психотропном оружии на борту российского корабля, проходящего в непосредственной близости от побережья Великобритании

Газета сообщает своим читателям, что на борту русского эсминца присутствует оружие, вызывающее галлюцинации, тошноту и дезориентацию в пространстве. Речь идет о станции визуально-оптических помех 5П-42 «Филин». По версии TheTimes, «Филин» может ослепить и дезориентировать противника с помощью световых импульсов.

На сайте ВМС Британии сообщается, что британский эсминец HMS Defender («Защитник») ведет наблюдение за действиями российской военно-оперативной группы, состоящей из фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» и 3 кораблей сопровождения. Министр вооруженных сил Марк Ланкастер торжественно заявил, что Королевский флот всегда готов защищать Великобританию.

Как сообщает РБК, со ссылкой на Минобороны, отряд из 4 кораблей ВМФ России начал поход 26 февраля из Североморска. Отряд состоит из эсминца «Адмирал Ушаков», судна материально-технического обеспечения «Эльбрус», спасательного буксира «Николай Чикер» и среднего морского танкера «Кама». 3 марта в акватории Норвежского моря прошли тренировки по поиску подводных лодок с применением вертолета Ка-27ПЛ. 5 марта отряд вошел в Ла-Манш.

The Times пишет, что «Адмирал Горшков» провел антидиверсионные учения по противовоздушной обороне недалеко от шотландского Лоссимута. По сообщениям Известий, спикер Шотландской национальной партии по вопросам обороны Стюарт МакДональд, назвал проход российского отряда провокацией. При этом в ВМС Великобритании отметили, что российские корабли не совершали никаких противоправных действий.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1