Политика
Северная Европа
18 мая 2019, 05:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

Возможность мира в Венесуэле обсуждали в Норвегии представители сторон

Детали встречи не разглашаются до окончания переговорного процесса
Детали встречи не разглашаются до окончания переговорного процесса

ОСЛО, 18 мая, ФедералПресс. Детали встречи не разглашаются до окончания переговорного процесса

Переговоры официального Каракаса и демократического крыла оппозиции прошли в пятницу ночью в Нолрвегии. Об этом сообщает Reuters в Twitter.

РИА Новости сообщает, что правительственная комиссия Венесуэлы во главе с министром связи и информации Хорхе Родригесом находилась в Норвегии в рамках поисков возможных вариантов сближения с оппозицией.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поблагодарил министра иностранных дел Норвегии за усилия в налаживании мира в Венесуэле. "Я верю в мир и верю в диалог... И я прошу поддержки у всего народа Венесуэлы для достижения мира и согласия... Не скажу больше, потому что это первый шаг, и мы связаны обязательствами неразглапшения", - добавил он.

Посол Венесуэлы при женевском отделении ООН Хорхе Валеро заявил в свою очередь, что в Норвегии идут переговоры между правительством и демократическим сектором оппозиции. Предположительно, переговоры проходили при посредничестве Норвежского института медиации.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо сообщил, что контакты представителей официального Каракаса с его представителями - не переговоры, а только попытка установить диалог.

Фото: residencia.gob.ve

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1