Общество
Северная Европа
26 мая 2017, 11:38 2
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Лондонский суд заочно арестовал бывшего следователя по делу Магнитского

Карпов заочно арестован за неуважение к суду и неповиновение
Карпов заочно арестован за неуважение к суду и неповиновение

ЛОНДОН, 26 мая, РИА ФедералПресс. Высокий суд Лондона выдал ордер на арест бывшего следователя МВД по «делу Магнитского» Павла Карпова. Его намерены задержать за неуважение к суду и неповиновение.

Ордер на арест был выдан в связи с нарушением Карповым судебных постановлений выплатить фонду Hermitage Capital компенсацию в размере 650 тысяч фунтов стерлингов по делу о защите чести и достоинства.

В июле 2016 года фонд обратился в суд с требованием привлечь Карпова к ответственности, сообщает РБК. Однако 39-летний экс-следователь на судебное заседание не явился. Суд направил Карпову несколько извещений, после чего постановил, что тот не подчинился требованию британских властей. В итоге Карпов был заочно арестован на три месяца.

«ФедералПресс» напоминает, в 2008 году Павел Карпов вел дело, связанное с уклонением от уплаты налогов фирмой «Камея» – клиентом инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Следствие утверждало, что Hermitage вывел из российского бюджета более 5 млрд рублей, а юрист фонда Сергей Магнитский принимал в этом участие. В результате Магнитский был арестован и спустя год умер в СИЗО «Матросская Тишина».

По словам Браудера, Магнитский был арестован после того, как вскрыл коррупционные схемы, к которым были причастны Карпов и другие сотрудники МВД России.

После этого власти США внесли Карпова в так называемый список Магнитского. Его фигурантам ограничен въезд на территорию Соединенных штатов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1