Общество
Северная Европа
9 ноября 2018, 01:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Кресло-коляска Стивена Хокинга ушло с молотка

Кресло-коляска Стивена Хокинга ушла с молотка
Все доходы от продажи будут направлены в фонд Стивена Хокинга

ЛОНДОН, 9 ноября, ФедералПресс. На аукционе продали кресло-коляску Стивена Хокинга. С молотка ушла и копия его диссертации.

Кресло-коляску британского физика Стивена Хокинга продали на аукционе Christieʼs. Покупатель заплатил за лот 296 тысяч фунтов стерлингов (390 тысяч долларов). Согласно описанию на сайте аукционного дома, креслом с мотором Хокинг пользовался в конце 1980-х – начале 1990-х годов.

Все доходы от продажи будут направлены в фонд Стивена Хокинга и в английскую Ассоциацию болезни двигательного нейрона. Кроме того, с молотка ушла одна из пяти известных копий диссертации Хокинга 1965 года с подписью «Эта диссертация – моя оригинальная работа». Ее купили за 585 тысяч фунтов (760 тысяч долларов).

Хокинг скончался в марте этого года в возрасте 76 лет. Он был одним из самых известных ученых в мире и популяризатором науки. В 1960-х у него диагностировали боковой амиотрофический склероз (БАС). Большую часть жизни он провел в кресле-коляске.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», на аукционе в Нью-Йорке продали картину, написанную искусственным интеллектом. Ее купили за 432,5 тысячи долларов.

Фото: Christieʼs

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
аукцион
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1