Политика
Краснодарский край
4 июля 2014, 09:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Комитет Госдумы дал добро на игорные зоны в Сочи и Крыму

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Комитет Государственной думы по по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении проект изменений в закон об игорной деятельности. Возможно, что сегодня закон будет принят сразу в третьем чтении.

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. Комитет Государственной думы по по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении проект изменений в закон об игорной деятельности. Возможно, что сегодня закон будет принят сразу в третьем чтении.

Помимо создания новой игорной зоны в Крыму, проект предусматривает зону в Олимпийском парке Сочи. При этом казино могут создаваться только в тех зданиях, которые были построены без участия государства и ГК «Олимпстрой», сообщает агентство экономической информации «Прайм».

Как ранее писал «ФедералПресс», в конце мая общественный совет и власти Сочи заявили о своем желании создать в Имеретинской долине игорную зону, чтобы привлечь в город туристов после зимней Олимпиады.

В начале февраля текущего года президент России Владимир Путин выступил против открытия игорной зоны в Сочи. По его словам, это лишит россиян со средними доходами возможности приезжать на курорты для отдыха. Вместе с тем глава государства после присоединения Крыма к России внес с Госдуму законопроект о создании игорной зоны в Крыму. Согласно проекту, зона занимает всю территорию полуострова, кроме Севастополя.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1