Промышленность
Приволжский ФО
5 июля 2016, 09:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

«Уралкалий» планирует вывести рудник СКРУ-2 на полную мощность в 2022 году

В настоящее время рудник работает примерно на половину своей мощности
В настоящее время рудник работает примерно на половину своей мощности

БЕРЕЗНИКИ, 5 июля, РИА ФедералПресс. «Уралкалий» планирует вывести новый рудник «Соликамск-2» на полную мощность (2,3 млн тонн хлоркалия в год) к 2022 году. До этого времени добыча будет продолжаться через действующие стволы, говорится в отчете консультанта SRK Consulting.

В настоящее время рудник СКРУ-2 работает примерно на половину своей мощности. В ноябре 2014 года здесь был зафиксирован приток рассола. Мониторинг на протяжении 2015 года показал, что принятые меры позволяют контролировать приток, и «Уралкалий» сможет продолжать добычу на руднике СКРУ-2 на протяжении еще 6-7 лет, добывая 4,8 млн тонн калийной руды в год. Предполагается, что к 2022 году добыча увеличится до 10 млн тонн в год после строительства новых стволов, приводит подробности Интерфакс.

В 2015 году «Уралкалий» заключил контракт на строительство новых стволов для безопасной отработки оставшихся запасов шахтного поля СКРУ-2 в объеме 91 млн тонн хлоркалия. Подрядчик должен завершить строительство стволов к 2020 году. Уралкалий» предполагает, что новые стволы могут быть построены и пущены в работу к 2022 году, что, по мнению SRK, может быть достигнуто при условии, что на этапе проектирования, получения разрешений и строительства не возникнут проблемы, а «Уралкалий» сможет применить свой недавний опыт проведения таких работ при строительстве Усть-Яйвинского рудника.

 

Фото: uralkali.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1