Политика
Приволжский ФО
4 августа 2016, 11:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Киев не рассматривает вопрос о назначении посла России на Украине

Зеркаль: Украина решила этот вопрос еще 2014 году, отозвав посла
Зеркаль: Украина решила этот вопрос еще 2014 году, отозвав посла

КИЕВ, 4 августа, РИА ФедералПресс. Киев не рассматривает вопрос о назначении посла России на Украине, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

«Этот вопрос снят с повестки дня... Украина решила этот вопрос еще 2014 году, отозвав посла. У нас работает временный поверенный, и так как мы лимитированы в России нормальной работой, то я считаю, что это никак не влияет (на отношения между странами)», – передает РИА Новости слова Елены Зеркаль.

Кроме того заместитель министра иностранных дел Украины отметила, что роль российского посла Михаила Зурабова в формировании двухсторонних отношений была минимальной.

Напомним, президент России Владимир Путин снял Михаила Зурабова с поста посла на Украине, временным поверенным в делах России на Украине был назначен Сергей Торопов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков впоследствии сообщил, что Москва запросила у Киева агреман на назначение послом Михаила Бабича, кандидатуру которого поддержали в Совете Федерации и Госдуме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1