горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
21 мая 2013, 13:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Принята стратегия инновационного развития Среднего Урала до 2020 года

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 мая, ИА УралПолит.Ru. Правительство Свердловской области на заседании приняло стратегию инновационного развития региона до 2020 года. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 мая, ИА УралПолит.Ru. Правительство Свердловской области на заседании приняло стратегию инновационного развития региона до 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Министр промышленности и науки Владислав Пинаев отметил, что Средний Урал должен занять на инновационной карте России более достойное положение. «Мы до сих пор не участвуем в Ассоциации инновационных регионов России, а это тоже инструмент позиционирования области и привлечения федеральных ресурсов. Собственная стратегия инновационного развития – это первый шаг на пути к этому», – добавил глава минпромнауки.

По его словам, стратегией предлагается концентрация на четырех приоритетных направлениях. Первое – развитие направлений превосходства – тех элементов инновационной цепочки, в которых Свердловская область уже добилась выдающихся результатов. Второй приоритет – концентрация только на проектах, которые способны аккумулировать максимальные внешние ресурсы (федеральные, частного сектора, международные) и в идеале привести к радикальному росту показателей сразу по нескольким группам ключевых индикаторов. Третий приоритет – ликвидация разрывов в цепочке создания инноваций, которые не позволяют ретранслировать высокий потенциал через все стадии инновационного цикла. Четвертый приоритет – жесткая территориальная локализация инновационного развития.

Также министр добавил, что для каждого из приоритетов выделены определенные направления и разработаны меры поддержки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1