горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
4 июня 2013, 14:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мэр Анапы вмешался в конфликт Росмолодежи и жителей Сукко

СУККО, 4 июня, РИА ФедералПресс. Накануне, 3 июня, в Супсехском сельском округе в выездном режиме прошло пленарное совещание администрации Анапы. Перед заседанием глава города-курорта Сергей Сергеев побывал на проблемных объектах, в том числе, на пляже в курортном селе Сукко. Посещение спровоцировало критику главы курорта, об этом сообщает пресс-служба администрации города-курорта Анапа.

СУККО, 4 июня, РИА ФедералПресс. Накануне, 3 июня, в Супсехском сельском округе в выездном режиме прошло пленарное совещание администрации Анапы. Перед заседанием глава города-курорта Сергей Сергеев побывал на проблемных объектах, в том числе на пляже в курортном селе Сукко. Посещение спровоцировало критику главы курорта, об этом сообщает пресс-служба администрации города-курорта Анапа.

Вместе со своими заместителями и руководителями служб глава города-курорта Анапа Сергей Сергеев прошел к пляжу Сукко.

«Проход к морю сегодня является головной болью местных жителей. Основная дорога к пляжу расположена на территории, не находящейся в муниципальной собственности. Поэтому у жителей Сукко возникают опасения, что собственник в любой момент может отрезать их и гостей курорта от пляжных территорий», – говорится в сообщении пресс-службы анапской администрации.

Сергей Сергеев заверил, что здесь будет сохранен статус-кво.

Пляж в Сукко, где благоустроительные работы едва начались, вызвал ряд критических замечаний главы курорта. «Если пляж будет оставаться в таком позорном состоянии, как сейчас, он не откроется. Уже люди едут на отдых, им нужно создавать условия для отдыха, а здесь – бардак», – обратился он к ответственному за территорию.

В вопросе об ограждении пляжа в Сукко ФДЦ «Смена» Сергеев тоже был однозначен: «Никаких заборов здесь быть не должно. Сегодня забор поставите, а завтра ров выроете?! Не будет доступа к морю, отдыхающие сюда не поедут. Пострадают и все, кто ведет курортный бизнес. Понимаю, что «Смена» печется о безопасности пляжа, но эти вопросы можно решать и другими методами».

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Юг», в Сукко разгорелся конфликт между местными жителями и руководством детского лагеря «Смена», который, по некоторым данным, принадлежит федеральному агентству Росмолодежь. Так, сначала для сельчан ввели ряд ограничений на проход через КПП лагеря к пляжу, куда невозможно добраться иначе. Затем была ограничена и возможность пользоваться территорией пляжа – общедоступную часть сузили до 85 метров. Последнее, по мнению жителей села, ограничивает их права и уменьшает экономические возможности, поскольку основной доход они получают за счет туристов, которым теперь негде будет разгуляться.

Накануне, 3 июня, источник в администрации Анапы сообщил «ФедералПресс.Юг», что ситуация будет изучена на заседании в мэрии, и решение проблемы постараются огласить в течение дня. Источник, близкий к Росмолодежи, также отметил, что позже сможет прояснить ситуацию. Между тем, анапский журналист Анатолий Кузнецов считает, что спровоцировал ситуацию депутат заксобрания Николай Иванюшкин – бывший директор «Смены».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1