Политика
Московская область
13 июня 2013, 08:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Совет Федерации и Палата лордов подписали соглашение о понимании

МОСКВА, 13 июня, РИА ФедералПресс. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обсудила с Лорд-спикером Палаты лордов Великобритании баронессой Д’Соуза обсудили гуманитарные и культурные связи двух государств. Об этом сообщили в пресс-службе СФ.

МОСКВА, 13 июня, РИА ФедералПресс. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обсудила с Лорд-спикером Палаты лордов Великобритании баронессой Д’Соуза обсудили гуманитарные и культурные связи двух государств. Об этом сообщили в пресс-службе СФ.

Валентина Матвиенко назвала объявление 2014 года  перекрестным российско-британским Годом культуры «беспрецедентным шагом», который позволит реализовать в двух странах культурные проекты, привлечь к участию в них как можно больше людей, содействовать в укреплении атмосферы доверия и взаимопонимания.

Баронесса Д’Соуза отметила, что в рамках перекрестного года культуры две страны смогут обменяться парламентскими делегациями: «Это позволит нам изучить, как Совет Федерации превратился в орган, который действительно представляет интересы регионов».

Россия и Великобритания подписали меморандум о понимании между СФ и Палатой лордов. При этом Матвиенко подчеркнула то, что в последние годы отношения между парламентами развиваются: «Это регулярные контакты на уровне спикеров, взаимодействие по линии профильных комитетов, участие в международных межпарламентских форумах, и, конечно же, обмен опытом».

Тем не менее, она отметила, что отношениям есть куда развиваться. Недавно обозначился новый интерес – в сфере энергетики, в частности, договоренность между ОАО «НК «Роснефть» и «Би-Пи» в отношении «ТНК Би-Пи». «Данный масштабный проект реализуется российской и британской компанией, и это хороший сигнал для бизнеса», – подчеркнула Валентина Матвиенко и ободрила заявление Великобритании о готовности принять участие в реализации проекта Северный поток.

41d46e19e1dd76600f53.jpg

Фото пресс-службы Совета Федерации

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1