Политика
ДФО
13 июня 2013, 14:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Илюхин уверен: на Камчатке найдется достаточно активистов для вступления в ОНФ

МОСКВА, 13 июня, РИА ФедералПресс. В Народный фронт на Камчатке войдут активные и неравнодушные люди, заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он возглавлял делегацию региона на учредительном съезде Общероссийского народного фронта (ОНФ), который прошел в Москве 11–12 июня, сообщили в пресс-службе правительства Камчатки.

МОСКВА, 13 июня, РИА ФедералПресс. В Народный фронт на Камчатке войдут активные и неравнодушные люди, заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он возглавлял делегацию региона на учредительном съезде Общероссийского народного фронта (ОНФ), который прошел в Москве 11–12 июня, сообщили в пресс-службе правительства Камчатки.

Владимир Илюхин уверен: на полуострове достаточно активистов, чтобы решать проблемы региона. «У нас очень активное гражданское общество на Камчатке. И тот совет при правительстве, который я веду, я вижу, какие там неравнодушные люди, с какими проблемами туда приходят. Поэтому при формировании Народного фронта на Камчатке никаких проблем у нас не возникнет», – заявил губернатор края.

Делегацию полуострова представляли также координатор ОНФ по краю Сергей Тарусов и депутат Думы Петропавловска-Камчатского Виктор Иванчиков. «Народный фронт – это не политическая партия, это движение народное, и оно будет опираться на народные массы, – отметил Сергей Тарусов. – Это и решение вопросов жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, обеспечение равного доступа всех граждан к образованию и здравоохранению. Спектр решения вопросов самый широкий».

Делегаты от Камчатки уже выделили главные направления деятельности организации в крае: ЖКХ, миграционная политика, здравоохранение, воспитание патриотизма. «Появилась еще одна площадка, причем площадка надпартийная, рассчитанная на гражданское общество, на конкретного гражданина, на человека, который сегодня может говорить на этой площадке о своих проблемах», – сказал Владимир Илюхин.

В съезде в ЦВЗ «Манеж» участвовало 1,5 тыс. человек и около 600 российских и иностранных журналистов. Участники съезда представляли все регионы России и разные социальные группы: работники производств, врачи, учителя, представители бизнеса, военнослужащие, пенсионеры, профсоюзные активисты, деятели культуры, волонтеры общественных организаций. По мнению инициаторов проекта, новая площадка станет действенным инструментом участия граждан в жизни страны.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1