горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
1 июля 2013, 15:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Краснодарском крае состоится пятый юбилейный фестиваль KUBANA

Пятый юбилейный музыкальный фестиваль Kubana стартует ровно через месяц, 1 августа, в Краснодарском крае. Несмотря на выступления ряда парламентариев против «Полуострова свободы», юбилейный open air все-состоится.

Пятый юбилейный музыкальный фестиваль Kubana стартует ровно через месяц, 1 августа, в Краснодарском крае. Несмотря на выступления ряда парламентариев против «Полуострова свободы», юбилейный open air все-состоится. 

Вопреки ранее обсуждаемой информации, для проведения «Кубаны» ациюНа последнем заседании Законодательного собрания Краснодарского края было объявлено, что на фестиваль пойдут 40 млн рублей из краевого бюджета. «Вице-губернатор Иван Перонко пояснил, что «есть определенные программы, по которым не выделять деньги мы не можем». При этом чиновник сослался на краевое министерство культуры».

С первым юбилеем Полуостров Свободы поздравят более 50 артистов со всего света. На самом ожидаемом летнем open-air ‘е  выступят громогласные армяне из Калифорнии – System of a Down и лучшая танцевальная группа современности - The Prodigy! А также Bloodhound Gang, Guano Apes, Skillet, Misfits, Scooter, Bullet For My Valentine,The Subways, Enter Shikari, SKA-P, Die Arzte, Marky Ramone’s Blitzkrieg, Electric Six, Skindred, Flogging Molly, The Qemists, Banda Bassotti, Tokyo Ska Paradise Orchestra, Ляпис Трубецкой, Маша и Медведи, Tracktor Bowling, The Sounds, KillSonik & DreamMclean, Alkaline Trio, Biting Elbows, Браво, СЛОТ, Элизиум, Noize MC, Bad Balance, Dog Eat Dog, Distemper, Кирпичи, Hocico, Brainstorm, Mixhell, Anacondaz и многие другие.

Организаторы самого яркого события лета приготовили для зрителей не только музыкальные сюрпризы. На юбилейный фестиваль приедет прославленный режиссер – обладатель четырех «Пальмовых Ветвей» Эмир Кустурица. На Кубане состоится сенсационная премьера его панк-оперы «Время Цыган» («Time of the Gypsies»). «Разухабистость цыган и драйв панк-рока всегда вызывали у нас неподдельное восхищение, поэтому на этот раз мы решили пригласить на Кубану идеолога и настоящего отца-основателя эстетики цыганского панка – маэстро Эмира Кустурицу! И не подумайте, амигос, это вам не какая-то бюджетная инсценировка, а настоящая серьезная постановка, с декорациями и костюмами, музыкантами и актерами на специально подготовленной для этого сцене, отданной под это представление в первый день фестиваля. Несколько траков с оборудованием и декорациями,  прибудут специально ради такого случая на черноморское побережье прямиком из далекой Франции», -- рассказали организаторы фестиваля.

Также на юбилейном фестивале выступит венгерский цирк Recirquel. Под открытым небом черноморского края выступят акробаты и шуты. Цирковой спектакль будет сопровождаться живой музыкой. Для самых маленький зрителей фестиваля будет организован свой детский рок-концерт.

Напомним, что с начала 2013 года финансирование фестиваля Кубана вызывало ожесточенные споры. Против бюджетного финансирования «Кубаны» выступили КПРФ, депутаты Госдумы от ЛДПР, региональное отделение «Справедливой России». Последние, кстати, выступили с предложением вместо рок-фестиваля «Кубана» проводить международный казачий фестиваль.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1