Политика
Санкт-Петербург
17 июля 2013, 08:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Градозащитники потребовали от Полтавченко сохранить памятники Охтинского мыса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел встречу с градозащитниками, на которой шла речь о ситуации вокруг территории Охтинского мыса. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел встречу с градозащитниками, на которой шла речь о ситуации вокруг территории Охтинского мыса. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

В мероприятии также приняли участие вице-губернатор Марат Оганесян, председатель КГИОП Александр Макаров, депутат Заксобрания Борис Вишневский и другие.

Градозащитники обратились к губернатору с требованием об отмене распоряжения Комитета по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры, согласно которому Охтинский мыс был включен в Единый госреестр объектов культурного наследия как достопримечательное место регионального значения.

Как отмечает Борис Вишневский, губернатор на встрече впервые получил полную и достоверную информацию о памятниках Охтинского мыса, ранее КГИОП предоставлял градоначальнику неверную и неполную информацию.

Георгий Полтавченко порекомендовал сторонам продолжить совместные консультации по проблеме. Кроме того, поскольку сейчас ситуация вокруг Охтинского мыса рассматривается в суде, необходимо дождаться его решения и выполнить его, заявил он.

Фото: пресс-служба Смольного

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1