Политика
СЗФО
17 июля 2013, 10:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Мурманской области критическая ситуация с обеспечением газом. Отозван из отпуска директор «Мурманоблгаза»

МУРМАНСК, 17 июля, РИА ФедералПресс. В Мурманской области осталось газа на пять-шесть дней, заявил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский.

МУРМАНСК, 17 июля, РИА ФедералПресс. В Мурманской области осталось газа на пять-шесть дней, заявил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский.

Правительство Мурманской области обратилось в прокуратуру, чтобы применить меры прокурорского реагирования.
Как отметил Владимир Гноевский на брифинге во вторник, 16 июля, субсидия по первому полугодию в размере 18 млн. рублей предприятию выплачена, правительство Мурманской области исполнило все свои обязательства перед «Мурманоблгазом» и не может вмешиваться в его хозяйственную деятельность по заключению контрактов, по доставке газа.

«Это прямые обязанности «Мурманоблгаза». Сегодня мы пока его толкаем, пинаем, но это не работает. Мы не хотим, чтобы были сюрпризы. Мы начали отслеживание отгрузки цистерн, начиная от завода. Сегодня нас уже трудно ввести в заблуждение. Таким образом мы заставляем «Мурманоблгаз» исполнять свои обязанности по обеспечению Мурманской области газом. Но так не может продолжаться. У предприятия есть руководство, они получают свою зарплату и обязаны исполнять свои прямые функции», – подчеркнул  министр.

«Автомобильным транспортом газ из города Кириши идет 2-3 дня, железнодорожный транспорт идет 5-7 дней, другой газ идет 10-12 дней. «Мурманоблгаз» должен, как минимум, заключить контракты и поставить газ из Киришей, тогда он успевает – и автомобильным транспортом, и железнодорожным», – сказал он.

По словам министра, представители «Мурманоблгаза» ссылаются на долги потребителей: управляющих компаний, предприятий, которым он оказывает услуги.

«Предприятие должно работать по взысканию, если есть задолженности, должно привлекать кредитные ресурсы, иметь на расчетных счетах деньги, иметь заключенные контракты не с одной компанией, а с несколькими на поставку газа и заниматься поставками газа и оказанием услуг населению. Сегодня облгаз исполняет это недобросовестно», – считает Владимир Гноевский.

Он также сообщил, что директор «Мурманоблгаза» Александр Черненко находится в отпуске, и во вторник, 16 июля, была направлена правительственная телеграмма об отзыве его из отпуска для решения вопросов обеспечения Мурманской области газом.

«Есть руководитель, генеральный директор, топ-менеджер, он получает зарплату. Он должен организовать работу предприятия. В любом виде: экономическую, юридическую, производственную, поставки газа – это прямые обязанности и обязательства, его ответственность», – подчеркнул министр.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1