горячие темы

Политика

Московская область
15 августа 2013, 08:52 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: силовики сформируют для Путина личную гвардию

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Замначальника Федеральной службы охраны, начальник службы безопасности президента генерал-полковник Виктор Золотов переведен на пост заместителя главкома Внутренних войск МВД России. На этом посту он должен будет подготовить личную гвардию для президента Владимира Путина.

МОСКВА, 15 августа, РИА ФедералПресс. Замначальника Федеральной службы охраны, начальник службы безопасности президента генерал-полковник Виктор Золотов переведен на пост заместителя главкома Внутренних войск МВД России. На этом посту он должен будет подготовить личную гвардию для президента Владимира Путина.

«Золотов должен подготовить спецназ ВВ и некоторые моторизированные части для реформирования в личную гвардию избранного президента, которая, вероятно, будет носить такое же название», – сообщают «Аргументы недели» со ссылкой на источник в МВД.

Сейчас прорабатываются структура, численность и задачи будущего подразделения. «Насчет последнего пока рассматриваются три варианта. Самый невероятный – гвардия останется в структуре МВД. Второй – в ФСО. И третий, который лоббирует Золотов, – президентская гвардия будет напрямую подчиняться президенту страны. А система обеспечения будет завязана сразу на ФСО, МВД и ФСБ. То есть у президентского спецназа будет все самое лучшее. Командовать им будет сам Золотов», – отметил источник.

Указ о президентской гвардии появится уже в этом году.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments