Политика
ЦФО
11 сентября 2013, 14:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сторонники Навального отменили митинг на Болотной

МОСКВА, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Сторонники кандидата в мэры Москвы Алексея Навального отозвали заявку на проведение митинга 14 сентября. Как пояснил в Твиттере глава штаба проигравшего кандидата Леонид Волков, заявку подавали на всякий случай.

МОСКВА, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Сторонники кандидата в мэры Москвы Алексея Навального отозвали заявку на проведение митинга 14 сентября. Как пояснил в Твиттере глава штаба проигравшего кандидата Леонид Волков, заявку подавали на всякий случай.

Сегодня стало известно, что сторонники Алексея Навального сами отозвали заявку на проведение митинга на Болотной площади, поданную на 14 сентября. В своем микроблоге Леонид Волков пояснил: «мы подавали до выборов, на всякий случай заявку на митинг на 14.09. Не думаю, что мы решим ей воспользоваться, но решение за нами».

В штабе Навального «Русской службе новостей» пояснили, что в данный момент нет смысла в проведении этой акции, так как все вопросы лежат в юридической плоскости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что 9 сентября сторонники Алексея Навального собрались на митинг на Болотной площади. По данным УМВД, на площадке находилось 9 тысяч человек, хотя было заявлено полторы тысячи. При этом в социальных сетях давали различные оценки: от 10 до 40 тысяч человек. На митинге выступил также сам Навальный. Он заявил, что МГИК готов принять жалобу о пересмотре результатов подсчета голосов, и отметил, что никого не призывает несанкционированно выступать за него: «Некоторые ждут, что я призову вас остаться на площади. Я не собираюсь вас подставлять. Когда наступит время, я буду вместе с вами переворачивать машины и ночевать на асфальте, но я вас заранее предупрежу».

Напомним, что незадолго до начала митинга Генпрокуратура официально предупредила Навального об ответственности за призывы к несанкционированным акциям.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Мосгоризбирком выразил готовность рассмотреть жалобы штаба Алексея Навального на результаты выборов. Ранее кандидат в мэры Москвы заявил, что не признает результаты голосования без второго тура.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1