горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СЗФО
28 октября 2013, 16:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

НАО выделит СПК «Индига» 5 млн рублей на погашение долгов

НАРЬЯН-МАР, 28 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор НАО обсудил положение дел в СПК «Индига» с руководителем предприятия Любовью Ивановой. Об этом «ФедералПресс» сообщили в управлении международных и межрегиональных связей, информации и массовых коммуникаций НАО.

НАРЬЯН-МАР, 28 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор НАО обсудил положение дел в СПК «Индига» с руководителем предприятия Любовью Ивановой. Об этом «ФедералПресс» сообщили в управлении международных и межрегиональных связей, информации и массовых коммуникаций НАО.

Любовь Иванова, возглавляющая СПК «Индига» с 2007 года, рассказала главе региона о состоянии дел на предприятии. В сельхозкоопертиве трудится 47 человек, из них 30 оленеводов. В последние годы СПК увеличивает производственные показатели: увеличивается поголовье, растет объем сдаваемой на реализацию мясной продукции.

С 2007 года заработная плата выросла практически в 3,5 раза с 7 тыс. 300 до 26 тыс. рублей в месяц. В 2012 году рентабельность составила 24,8 %. В 2011 году рентабельность была на уровне 7 %. За счет средств бюджета округа приобретены вездеход ТРЭКОЛ, вездеход ГАЗ-34039, закуплен крематор для сжигания биологических отходов. В планах – новый убойный пункт.

В то же время, по словам руководителя СПК, в этом году появилась проблема, что и стало поводом для обращения к губернатору. «На предприятии отсутствуют оборотные средства, а сегодня необходимо выплачивать зарплату и погасить долги перед Севержилкомсервисом за приобретенный на зиму уголь. До последнего года за счет средств бюджета Архангельской области компенсировалось до 80 % транспортных расходов, – рассказала главе региона Любовь Иванова. – Доставка мяса на мясокомбинат вертолетами – самая существенная часть расходов в убойную кампанию. С этого года область сократила субсидирование до 26 %. Отсюда и проблема. Частично за счет реализации камуса мы можем покрывать текущие расходы, но на зарплату и уголь этих средств не хватает. Как нет у нас средств и на доставку мяса».

Губернатор НАО Игорь Федоров заверил Любовь Иванову в том, что в ближайшее время руководство округа изыщет 5 млн рублей для нужд предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1