горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Республика Коми
18 декабря 2013, 21:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Федоров: «Мы не хотим у нас повторения ситуации с северным завозом на Дальнем Востоке»

НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ, 18 декабря, РИА ФедералПресс. Вопрос проведения работ по дноуглублению рек в северных регионах страны необходимо решать совместными усилиями субъектов и федеральных ведомств, заявил на специальном совещании в администрации НАО губернатор Игорь Федоров.

НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ, 18 декабря, РИА ФедералПресс. Вопрос проведения работ по дноуглублению рек в северных регионах страны необходимо решать совместными усилиями субъектов и федеральных ведомств, заявил на специальном совещании в администрации НАО губернатор Игорь Федоров.

Как сообщили «ФедералПресс» в управлении международных и межрегиональных связей, информации и массовых коммуникаций НАО, в совещании по вопросу обеспечения транспортного сообщения по рекам Ненецкого автономного округа в период навигации приняли участие представители администрации округа, Заполярного района, Печорского бассейна внутренних водных путей, Двинско-Печорского бассейнового водного управления федерального Агентства природных ресурсов, общественной палаты НАО.

Итогом совещания стали решения о необходимости объединения усилий в части организации и проведении дноуглубительных работ в северных регионах страны.

Вопросы дноуглубления находится в ведении двух федеральных министерств: Минтранса и Минприроды. Губернатор НАО Игорь Федоров по результатам совещания намерен обратиться к руководству Министерства транспорта, Министерства природных ресурсов и экологии и в МЧС России с просьбой оказать содействие в решении этих вопросов.

«В навигацию этого года в тяжелейших условиях при низких уровнях воды все необходимые товары и грузы были доставлены в Ненецкий автономный округ, – сказал в завершении совещания губернатор НАО. – Но без содействия со стороны федеральных министерств нам очень сложно справляться с этой задачей в одиночку. Мы не хотим повторения ситуации с северным завозом, которая сложилась в этом году на Дальнем Востоке. И тем более мы бы не хотели, чтобы федеральный центр был вынужден предпринимать экстренные меры и вне плана тратить средства федерального бюджета на завоз грузов в условиях чрезвычайной ситуации. Все эти вопросы возможно предусмотреть заранее, организовав плановые работы по углублению. С этой целью я намерен обратиться к руководству Минприроды, Минтранса и в МЧС России».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1