горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
18 февраля 2014, 17:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Результат политики попустительства Запада», – МИД РФ о ситуации на Украине

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировало новую вспышку столкновений повстанцев с силовиками на Украине. «Налицо откровенное надругательство над правопорядком, да и просто здравым смыслом», – считают в Департаменте информации и печати МИД России.

МОСКВА, 18 февраля, РИА ФедералПресс. Министерство иностранных дел Российской Федерации прокомментировало новую вспышку столкновений повстанцев с силовиками на Украине. «Налицо откровенное надругательство над правопорядком, да и просто здравым смыслом», – считают в Департаменте информации и печати МИД России.

«Вновь резко обострилась обстановка в центре Киева. Боевики, которых оппозиционные лидеры призывали к так называемому «мирному наступлению», избивают и забрасывают камнями правоохранителей, поджигают автомашины, разорили аптеку, напали на штаб-квартиру Партии регионов, заблокировали здание Верховной Рады. Депутатам предъявляются ультимативные требования. Оппозиция ситуацию в своих рядах уже не контролирует. Налицо откровенное надругательство над правопорядком, да и просто здравым смыслом», – говорится в сообщении ведомства.

В МИД РФ происходящее назвали «прямым результатом политики попустительства со стороны тех западных политиков и европейских структур, которые с самого начала кризиса закрывают глаза на агрессивные действия радикальных сил на Украине, тем самым поощряя их к эскалации и провокациям по отношению к законной власти».

Российское министерство призывает украинскую оппозицию отказаться от угроз и ультиматумов, и наладить содержательный диалог с властью с целью поиска путей вывода страны из глубокого кризиса.

Как писал «ФедералПресс» ранее, на Украине продолжаются протесты, связанные с приостановлением интеграции страны в Евросоюз. Президент России Владимир Путин после заключения ряда экономических соглашений жестко раскритиковал Евромайдан, сказал, что он напоминает ему не революцию, а погромы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1