Политика
ЮФО
21 февраля 2014, 08:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сайт Камышинской гордумы наделил собрание полномочиями Госдумы. Депутаты в версию с хакерами не верят

КАМЫШИН, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Сайт городской думы Камышина уже не первый день недоступен для посетителей. В городском парламенте связывают это с хакерской отставкой.

КАМЫШИН, 21 февраля, РИА ФедералПресс. Сайт городской думы Камышина уже не первый день недоступен для посетителей. В городском парламенте связывают это с хакерской отставкой.

Перед тем как сайт городского парламента Камышина обвалился, на нем можно было прочитать интересную довольно информацию. Так, раздел, повествующий о полномочиях городского парламента неожиданно наделил его функциями Государственной думы. В результате гордума, согласно этому сайту, получила полномочия утверждать в должности премьер-министра, принимать закону и назначать аудиторов счетной палаты. Председатель думы Владимир Пономарев назвал появление этой информации и последующее прекращение работы сайта результатом взлома.

Вместе с тем даже не все депутаты верят в версию со взломом. Так, Олег Жерносек отметил, что скорее всего имело место ошибка разработчиков. «Не думаю, что это был взлом сайта, – заявил народный избранник в интервью информагентству v1. – Скорее всего, это так называемый «ляп» разработчиков, которые, когда заполняли контент, поставили туда эту информацию, может, для проверки работы сайта, а потом забыли ее убрать. Этот факт вызвал широкое обсуждение в интернет-пространстве. Вероятно, создатели сайта сами его заблокировали, чтобы не позориться. Просто не понимаю, кому понадобилось взламывать и что-то ставить. Это абсурдно и смешно».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1