Политика
Сибирский ФО
6 марта 2014, 16:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новосибирские депутаты поддержали позицию Путина в украинском вопросе

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 марта, РИА ФедералПресс. Внеочередная сессия Законодательного собрания Новосибирской области приняла обращение к законодательным органам государственной власти России, выразив поддержку действиям президента Владимира Путина и Федерального собрания РФ, направленных «на защиту прав человека и права на саму жизнь в Украине».

НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 марта, РИА ФедералПресс. Внеочередная сессия Законодательного собрания Новосибирской области приняла обращение к законодательным органам государственной власти России, выразив поддержку действиям президента Владимира Путина и Федерального собрания РФ, направленных «на защиту прав человека и права на саму жизнь в Украине».

Как передает корреспондент «ФедералПресс.Сибирь» с места событий, на сессии была зачитана благодарность депутатам заксобрания Андрею Панферову, Игорю Умербаеву и Андрею Кубанову, которые уже организовали доставку гуманитарной помощи силам самообороны Республики Крым.

«Ситуация, которая сложилась в восточных областях Украины, требует нашего деятельного участия, – заявил, выступая на сессии заксобрания, новосибирский губернатор Василий Юрченко, сообщивший, что правительство региона решило начать сбор средств для Украины в том же порядке, в каком в прошлом году собирали помощь для затопленного Дальнего Востока. – Уверен, что жители Новосибирской области откликнутся».

Губернатор объявил благодарность депутатам Андрею Панферову, Игорю Умербаеву и Анатолию Кубанову, которые несколькими неделями раньше организовали отправку гуманитарной помощи в Севастополь. Как было объявлено на сессии, в адрес местного парламента уже поступило благодарственное письмо от председателя координационного совета по созданию управления и обеспечения жизнедеятельности города Севастополя Алексея Чалого. В письме он выражает глубокую признательность депутатам за то, что они «доказали делом, что готовы протянуть дружественную руку своим соотечественникам в любой ситуации».

Андрей Панферов в своем выступлении подчеркнул, что все организовавшие отправку гуманитарной помощи депутаты вместе служили в Туркестанском военном округе, решив, что не могут также оставить в сложной ситуации своих товарищей, которые в настоящее время проходят службу в Крыму.

«Ряд общественно-политических организаций, которые задолго до нынешних драматических событий объединились в движение «Антимайдан», поддерживают постоянный контакт с патриотической общественностью города Севастополь и всем Крымом, – подчеркнул депутат Анатолий Кубанов. – Мы не можем быть равнодушны в вопросе отстаивания Крыма, так как сами проливали кровь в различных войнах, отстаивая безопасность страны».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1