горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Самарская область
12 марта 2014, 13:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин поручил Самодайкину навести порядок в самарском СУ СКР

САМАРА, 12 марта, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Валерия Самодайкина главой следственного управления СК России по Самарской области. После скандального ухода предыдущего главы самарского СКР это место пустовало десять месяцев.

САМАРА, 12 марта, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Валерия Самодайкина главой следственного управления СК России по Самарской области. После скандального ухода предыдущего главы самарского СКР это место пустовало десять месяцев.

Согласно указу, опубликованному на сайте президента России, Самодайкин будет занимать должность руководителя самарского следственного управления в течение двух лет. Новый главный самарский следователь — варяг из Красноярского края. По данным сайта Красноярского СУ СКР, Валерий Самодайкин родом из Омска, где с 1993 года служил в органах прокуратуры. В сентябре 2007 года он был назначен заместителем руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области, в мае 2012 года перешел на аналогичный пост в Красноярский край. В должности первого заместителя руководителя главного следственного управления СК России по красноярскому краю Валерий Самодайкин лично курировал все резонансные расследования в регионе, а также занимался вопросами управления криминалистики и руководил аттестационной комиссией.

Предыдущий начальник Самарского СУ СКР Виталий Горсткин ушел с поста со скандалом. Контракт с ним не был продлен за «серьезные упущения в организации работы» - с такой рекомендацией выступило главное организационно-инспекторское управление СКР по результатам проверки, проведенной в Самаре с 15 по 26 апреля 2013 года. Увольнение было подогрето скандалом с участием депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна, который усомнился в законности доходов Горсткина и его супруги Юлии Будак. По информации самарского агентства «НИА Сам», аффилированные с Юлией Будак фирмы, якобы, владели незаконно установленными рекламными щитами и сотней остановочных павильонов в Самаре. При этом по итогам 2011 года Виталий Горсткин задекларировал доход в размере 18 млн рублей, а его жена - около 60 тыс рублей (в 2012 году — 1,3 млн рублей и 809 тыс рублей соответственно). Обвинений чете Горсткин-Будак по итогам расследования предъявлено не было.

«Я рассчитываю на то, что в региональном следственном комитете будет наведен порядок, так как, к сожалению, на сегодняшний день по всем показателям и критериям самарское региональное управление - одно из худших в стране. Это закономерный результат той, с позволения сказать работы, которую проводил ныне бывший генерал Горсткин», - прокомментировал назначение нового главы самарского следственного управления в региональном эфире «Эха Москвы» депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1