горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Красноярский край
9 апреля 2014, 08:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В рейтинге российских губернаторов Лев Кузнецов занял третье место с конца

КРАСНОЯРСК, 9 апреля, РИА ФедералПресс. Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина при поддержке группы экспертов подготовил уже второй интегральный рейтинг губернаторов. Глава Красноярского края Лев Кузнецов занял в нем 75-е место (третье с конца).

КРАСНОЯРСК, 9 апреля, РИА ФедералПресс. Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина при поддержке группы экспертов подготовил уже второй интегральный рейтинг губернаторов. Глава Красноярского края Лев Кузнецов занял в нем 75-е место (третье с конца).

При оценке работы губернаторов учитывались данные социологии, экономические показатели субъекта федерации, оценка работы главы региона федеральными и региональными СМИ и мнение экспертного сообщества. Губернаторов разбили на четыре группы: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего».

Лев Кузнецов попал в последнюю группу. Со времен прошлого рейтинга количество губернаторов-«двоечников» сократилось с 12 до 7. Это произошло из-за того, что глава Орловской области Александр Козлов, глава Удмуртии Александр Волков, губернаторы Курганской (Олег Богомолов) и Новосибирской областей (Василий Юрченко) и руководитель Ненецкого автономного округа Игорь Федоров были отправлены в отставку.

Глава ФоРГО Константин Костин подтвердил «Известиям», что критика губернаторов ОНФ, безусловно, повлияла на положение глав регионов в рейтинге. Тем не менее от прогнозов дальнейшей судьбы обитателей «группы смерти» он отказался. «Мы подготовили исследование, которое еще до презентации было направлено во все заинтересованные органы госвласти, в том числе в администрацию президента, – рассказал он. – А решение принимаем не мы».

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», в медиарейтинге «Национальной службы мониторинга» за март 2014 года Лев Кузнецов опустился на 16 позиций. Он переместился с 53-й строчки на 69-ю. По сравнению с итогами январского рейтинга красноярский губернатор опустился на 28 позиций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1