Политика
Красноярский край
17 апреля 2014, 14:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Самый богатый депутат Госдумы от Красноярского края заработал около 10 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Депутаты Государственной думы отчитались о своих доходах за 2013 год. Данная информация размещена на сайте нижней палаты парламента.

КРАСНОЯРСК, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Депутаты Государственной думы отчитались о своих доходах за 2013 год. Данная информация размещена на сайте нижней палаты парламента.

Самым высокооплачиваемым депутатом от Красноярского края стал Виктор Зубарев. Его годовой доход составил 9,9 миллиона рублей. Жена парламентария заработала в прошлом году 17,6 миллиона рублей. В собственности Зубаревых находится четыре садовых участка в России, садовый дом и гараж. Супруги ездят на «лексусах». В прошлом году единоросс отчитался о 9,1 миллиона годового дохода, его жена заработала 1,8 миллиона.

Второе место занял депутат от КПРФ Ваха Агаев. Его доход составил 6,7 миллиона рублей. Народный избранник владеет квартирой площадью 226 кв. метров и гаражным боксом. Личного транспорта в его собственности нет. В 2012 году годовой доход Агаева равнялся 12,4 миллиона.

Еще один коммунист, Михаил Берулава, занял третье место с доходом 6,4 миллиона рублей. Его супруга за 2013 год задекларировала еще 6,2 миллиона. Супруги владеют шестью земельными участками, тремя квартирами и несколькими нежилыми помещениями. По сравнению с прошлым годом сумма доходов Берулавы почти не изменилась.

Далее следует эсер Валерий Зубов. Его годовой доход – 3,2 миллиона рублей. Его жена заработала 181 тысячу рублей. В собственности Зубова находится половина квартиры, а у супруги – земельный участок и дом. Депутат ездит на Mitsubishi ASX.

Представитель ЕР Раиса Кармазина заработала 2,9 миллиона рублей. Ее муж отчитался о двух миллионах годового дохода. В собственности супругов два земельных участка, два жилых дома, три квартиры, гараж, овощехранилище и огород. На мужа Кармазиной также записаны Toyota Caldina, автоприцеп, снегоход Ямаха и трактор WeytyoTY244. В прошлом году Кармазина отчиталась о 2,3 миллиона рублей годового дохода, ее супруг об – 1,3 миллиона.

Бывший мэр Красноярска Петр Пимашков задекларировал годовой 2,6 миллиона рублей годового дохода и земельный участок с домом. Еще он владеет моторной лодкой с прицепом. В 2012 году Пимашков заработал 2,2 миллиона.

И, наконец, либерал-демократ Дмитрий Носов внес в декларацию 2,4 миллиона рублей годового дохода. Никакой собственности у него нет. В 2012 году Носов задекларировал чуть больше двух миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1