горячие темы

Политика

ЦФО
8 мая 2014, 08:28 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

США признают, что санкции против России сильнее всего ударят по Европе

ВАШИНГТОН, 8 мая, РИА ФедералПресс. Министерство финансов США признало, что введение санкций против России отразится на экономике Евросоюза и Соединенных Штатов.

ВАШИНГТОН, 8 мая, РИА ФедералПресс. Министерство финансов США признало, что введение санкций против России отразится на экономике Евросоюза и Соединенных Штатов.

«За санкции придется платить всем, в том числе США. Мы не отрицаем тот факт, что наибольший удар придется по Европе», – заявил заместитель министра финансов США Дэвид Коэн, пишут РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press. В настоящее время замминистра находится в Париже, где ведет переговоры с ЕС об ужесточении экономических санкций против России.

Коэн пообещал, что при разработке новых санкций ущерб странам Евросоюза и США будет минимален, однако при этом многие европейские корпорации уже заявляют об убытках.

«ФедералПресс» напоминает, что страны Запада продолжают вводить новые санкции против России. В «черные списки» попадают как высокопоставленные чиновники, так и российские компании. Санкции ввели уже страны ЕС, Канада, США, Япония и др.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в начале мая крупнейшие компании Германии призвали канцлера Ангелу Меркель не ужесточать санкции против России.







Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments