горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ЦФО
14 мая 2014, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ущерб из-за потери Крыма превысил 1 трлн гривен, – украинский Минюст

МОСКВА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Глава министерства юстиции Украины Павел Петренко заявил, что ведомство оценивает ущерб от вхождения Крыма в состав России более чем в 1 трлн гривен. Это связано с потерей шельфа Черного моря.

МОСКВА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Глава министерства юстиции Украины Павел Петренко заявил, что ведомство оценивает ущерб от вхождения Крыма в состав России более чем в 1 трлн гривен. Это связано с потерей шельфа Черного моря.

«Фактически, Россия добывает и крадет тот газ, который принадлежит Украине. Точно также речь идет о морских портах и инфраструктуре, которая осталась там и которую можно квалифицировать как утраченную выгоду», – цитирует министра «Интерфакс».

Как писал «ФедералПресс» ранее, накануне министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил журналистам, что ежегодно объем расходов федерального бюджета на Крым может составить от 130 млрд до 200 млрд рублей.

«От 130 млрд в 2014 году до 200 млрд в 2016 и дальше – ежегодные затраты», – оценил расходы глава Минэкономразвития. Улюкаев отметил, что это грубая оценка, включающая ФЦП «и все остальное».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1