горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Уральский ФО
14 мая 2014, 17:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Будем в тренде с Медведевым!» Дубровский пригрозил чиновникам отставками из-за административных барьеров

ЧЕЛЯБИНСК, 14 мая, ИА УралПолит.Ru. У руководителей городов и районов Челябинской области есть ровно месяц, чтобы навести порядок в муниципальных регламентах, максимально сократив число административных барьеров для граждан и бизнесменов. Соответствующее распоряжение сегодня, 14 мая, на совещании с муниципалами дал врио губернатора Борис Дубровский, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

ЧЕЛЯБИНСК, 14 мая, ИА УралПолит.Ru. У руководителей городов и районов Челябинской области есть ровно месяц, чтобы навести порядок в муниципальных регламентах, максимально сократив число административных барьеров для граждан и бизнесменов. Соответствующее распоряжение сегодня, 14 мая, на совещании с муниципалами дал врио губернатора Борис Дубровский, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

«Мы об этом много говорим, и этому я в послании своем уделил внимание. Бесспорно, то, как гражданам и бизнесу будет комфортно работать с нами, во многом зависит от того, какой инвестиционный климат здесь будет», – рассказал Борис Дубровский.

В пресс-службе главы региона отметили, что последние несколько недель врио губернатора был плотно погружен в тему снижения административных барьеров, анализировал факты и правовую базу вопроса. «На прошлой неделе председатель правительства Сергей Комяков отчитался передо мной о работе штаба по снижению административных барьеров. Я для себя выделил, что штаб работает по заявлениям граждан, предпринимателей, которые не находят решения на местах в территориях. Работа эффективная и должна продолжаться. По сути это некий элемент медиации, когда конфликт между человеком и властью решается компетентными, уважаемыми людьми», – прокомментировал Дубровский.

Он отметил, что в своей массе штаб практически всегда принимает решения в пользу заявителя, что свидетельствует о том, что требования обратившихся граждан были законными. «Тогда не очень понятно, почему на муниципальном уровне они не могли быть удовлетворены. Уверяю вас, Сергею Львовичу есть чем заниматься. Он даже на мои совещания опаздывает поэтому. Вы, пожалуйста, делайте свою работу сами! Сюда должны приходить вопросы, которые требуют другой компетенции, – высказал муниципалам глава региона, подчеркнув, что руководители городов и районов при принятии решений должны вставать на место своих избирателей. – Вы должны понимать, что именно их интересы нужно защищать, а не интересы своих замов, других чиновников и так далее».

В рамках снижения числа административных барьеров Дубровский поручил главам пересмотреть муниципальные регламенты. «Многие существующие регламенты не позволяют принять то или иное решение в пользу бизнесмена. К примеру, в Челябинске от арендатора для продления договора аренды потребовали справку об отсутствии задолженности по аренде с 2004 года. На вопрос, зачем это делается, отвечают, что так прописано в регламенте. Срок исковой давности уже по этой справке даже истек. Зачем им она? Ну, чтоб была, наверное, чтоб сложнее было бизнесменам, чтоб знали, кто в доме хозяин», – возмутился врио губернатора, отметив, что такие уникальные регламенты есть у каждой территории, в зависимости от того, сколько чиновников надо загрузить.

«Регламент должен быть минимальным. Есть лучшие практики – их и применяйте. Все лишнее вместе с чиновниками надо удалять. Вам на все это месяц. Регламенты должны быть публичными, понятными людям, они должны исполняться, а если нет – нужно делать административные выводы относительно тех людей, которые их выдумывают, не исполняют, динамят и не пущают», – пригрозил Борис Дубровский.

По словам врио губернатора, Челябинская область с пересмотром регламентов окажется в общероссийском тренде, в связи с недавним подписанием премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым постановления, которое значительно снижает количество согласований для застройщиков. «Это совершенно конкретный документ, исчерпывающий список разрешений, который не может нами улучшаться. Мы не можем сделать его меньше, но и увеличивать его я вам запрещаю!» – заявил Дубровский.

Через месяц главы отчитаются руководителю области о наведении порядка в документации, после чего правительство региона возьмет исполнение регламентов на контроль – Борис Дубровский уже дал соответствующее поручение челябинскому премьеру Сергею Комякову.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1