Политика
ЦФО
1 июня 2014, 10:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Антитабачный закон запретил курить в ресторанах и поездах

МОСКВА, 1 июня, РИА ФедералПресс. С сегодняшнего дня в России вступает силу антитабачный закон, согласно которому теперь будет запрещено курить в предприятия общественного питания, общежитиях и гостиницах, а также на перронах железнодорожных вокзалов и в поездах дальнего следования.

МОСКВА, 1 июня, РИА ФедералПресс. С сегодняшнего дня в России вступает силу антитабачный закон, согласно которому теперь будет запрещено курить в предприятия общественного питания, общежитиях и гостиницах, а также на перронах железнодорожных вокзалов и в поездах дальнего следования.

Из всех баров, ресторанов и кафе теперь пропадут пепельницы и кальяны на табаке – в некоторых заведениях их заменят специальные безникотиновые смеси. Исключение составят летние веранды заведений, где курить будет по-прежнему разрешено.

Для нарушителей закон предусматривает штраф от 500 до 1500 рублей. Для владельцев заведений штраф составит от 30 до 90 тысяч в зависимости от формы государственной регистрации (индивидуальный предприниматель или юридическое лицо).

Нынешний запреты стали продолжением закона, вступившего в силу год назад. Тогда был введен запрет на курение на территории образовательных учреждений, учреждений культуры и спорта, а также на пляжах, стадионах, детских площадках и в офисных зданиях без хорошо проветриваемой «курилки». Также стала полностью запрещена любая реклама табачной продукции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1