горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
9 июня 2014, 09:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Следственный комитет намерен завести дело о захвате журналистов «Звезды», – Маркин

МОСКВА, 9 июня, РИА ФедералПресс. Следственный комитет России намерен возбудить уголовное дело по факту захвата российских журналистов на территории Украины. Об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

МОСКВА, 9 июня, РИА ФедералПресс. Следственный комитет России намерен возбудить уголовное дело по факту захвата российских журналистов на территории Украины. Об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«В ближайшее время Следственный комитет примет решение о возбуждении уголовного дела по этому факту, и впоследствии оно будет соединено в одном производстве с уголовным делом о применении запрещённых средств и методов ведения войны», – цитирует Владимира Маркина ИТАР-ТАСС.

Официальный представитель Следственного комитета уточнил, что захватчики российских журналистов нарушили положения Женевской конвенции «О защите гражданского населения во время войны».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в ночь на понедельник журналисты телеканала «Звезда» Андрей Сушенков и Антон Малышев, задержанные под Славянском, вернулись в Москву. В эфире телеканала они поблагодарили всех за участие в их освобождении.

Как сообщал «ФедералПресс», съемочную группу телеканала «Звезда» задержали недалеко от Славянска. Оператора Андрея Сушенкова и звукорежиссера Антона Малышева остановили на блокпосту в районе населенного пункта Былбасовка. Позже появилась информация, что сотрудники телеканала были задержаыа Нацгвардией и переданы СБУ. На Украине их подозревают в шпионаже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1