горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приволжский ФО
9 июня 2014, 17:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Басаргин предложил отказаться от индексации зарплаты чиновников, но нашел деньги на фестиваль Макдонаха

ПЕРМЬ, 9 июня, РИА ФедералПресс. Сегодня состоялось второе заседание согласительной комиссии по подготовке бюджета Пермского края на 2014-2016 годы, передает корреспондент «ФедералПресс.Приволжье».

ПЕРМЬ, 9 июня, РИА ФедералПресс. Сегодня состоялось второе заседание согласительной комиссии по подготовке бюджета Пермского края на 2014-2016 годы, передает корреспондент «».

В этот раз правительство мало шло на уступки депутатам, поэтому большинство вопросов было либо перенесено, либо не принято. Так депутаты высказались за сохранение средств (15 млн рублей) заложенных на покупку спортивного инвентаря, которые правительство хотело перенаправить на содержание Ледового дворца в Краснокамске. Выяснилось, что муниципалитет отказался принимать на баланс этот спортивный объект, поэтому он остается в собственности края. Депутат Лилия Ширяева назвала такую политику правительства непоследовательной, поскольку, по ее словам, необходимо было заранее обговаривать с муниципалитетом возможность передачи ледового дворца на баланс Краснокамска и зафиксировать подобные договоренности в соответствующем соглашении. В результате решения по этому вопросу не было принято. Также члены согласительной комиссии не приняли решения и по сохранению финансирования проекта «Спортивный клуб + спортивный сертификат». После длительных дискуссий были отложены вопросы по финансированию зоопарка, реконструкции Речного вокзала, газопровода в Чусовом и д.р.

За пятнадцать минут до конца заседания согласительной комиссии были поддержаны практически все поправки, поступившие от главы края. Они касались выделения дополнительных средств на Международный фестиваль Мартина Макдонаха (5 млн рублей) и на Дягилевский фестиваль, а также снятия индексации с заработных плат госчиновников (около 100 млн рублей). Вопрос по выделению 180 млн рублей на футбольный клуб «Амкар» был отложен. В планах правительства снять эти средства с Речного вокзала (100 млн рублей) и с сельского хозяйства (80 млн рублей). Следующее заседание комиссии состоится завтра, 10 июня.

Эта комиссия, напомним, была создана для того, чтобы правительство и депутаты могли найти консенсус по наиболее острым вопросам. В состав комиссии от краевого парламента вошло руководство заксобрания (спикер и его заместители, председатели комитетов), а также вице-премьеры правительства и профильные министры. Отметим, что решения, принимаемые комиссией, будут носить рекомендательный характер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1