Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
4 июля 2014, 08:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Замгубернатора Ямала заинтересовался стройкой. Скоро в округе появится новая больница, Ледовый дворец и семь домов

НАДЫМ, 4 июля, РИА ФедералПресс. Заместитель главы ЯНАО Алексей Ситников проинспектировал главные стройки Надыма и Пангод. Строительство идет по графику.

НАДЫМ, 4 июля, РИА ФедералПресс. Заместитель главы ЯНАО Алексей Ситников проинспектировал главные стройки Надыма и Пангод. Строительство идет по графику.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, первым пунктом поездки стал район надымской базы ДОСААФ, где планируется возвести шесть жилых домов — микрорайон «Олимпийский». По словам представителя застройщика ООО «Межрегионстрой» (Тюмень), на данный момент активно строятся два дома - девятиэтажный, рассчитанный на 47 квартир, второй – семиэтажный на 54 квартиры. Гостю продемонстрировали, что на данный момент построены уже четыре этажа каждого здания.

Также в Надыме ведется реконструкция и модернизация канализационно-очистных сооружений. По планам строителей, в 2016 году в городе начнут работать 13 новых сооружений и 5 отреставрированных.

Кроме того, на улице Полярной завершается отделка Ледового дворца, рассчитанного на 500 человек. В центре расположится ледовая арена размером 30х61 м с трибунами, по периметру служебные, административные, технические и санитарно-бытовые помещения.

Генподрядчик ОАО «Севергазстрой» возводит многофункциональный двухэтажный спортивно-оздоровительный комплекс.На первом этаже спорткомплекса расположатся большой спортивный зал, два бассейна и кафе, на втором — еще три спортивных зала. Здесь смогут заниматься физкультурой в том числе и люди с ограниченными возможностями. Уникальность объекта в том, что здесь смогут организовывать концерты и другие культурно-массовые мероприятия. Специально для них создадут разборную сцену, а актовый зал вместит около тысячи зрителей.

В Пангодах замгубернатора посетил участковую больницу на 35 коек и 60-квартирный дом, за строительство которых отвечают окружные ведомства. По итогам поездки Алексей Ситников остался доволен темпами стройки в Надымском районе.

«Прогресс по всем объектам очевиден. Есть все основания полагать, что подрядчики выполнят свои обязательства качественно и в срок. Сейчас максимум ресурсов брошено на ликвидацию самого злободневного для надымчан вопроса – ветхого и аварийного жилфонда», - отметил он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1