горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Московская область
23 июля 2014, 07:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Украине против Шойгу возбудили дело о создании незаконных вооруженных отрядов

МОСКВА, 23 июля, РИА ФедералПресс. МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу и бизнесмена, основателя инвестиционного фонда «Маршал Капитал» Константина Малофеева. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

МОСКВА, 23 июля, РИА ФедералПресс. МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу и бизнесмена, основателя инвестиционного фонда «Маршал Капитал» Константина Малофеева. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

По словам главы украинского МВД Арсена Авакова, Сергей Шойгу при поддержке Минобороны России сформированы незаконные вооруженные группы, которые в настоящее время действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины. В свою очередь, Малофеев якобы организовал финансирование отрядов наемников.

«Впоследствии в отношении указанных лиц судом может быть избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а сами они объявлены в розыск», – написал Аваков на своей странице в фейсбуке.

«ФедералПресс» напоминает, что в июне текущего года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова, а также губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского: по мнению российских следователей, они принимали непосредственное участие в организации карательной операции на Юго-Востоке Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1