горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СКФО
23 июля 2014, 08:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В мечетях Махачкалы прошли массовые задержания прихожан

МАХАЧКАЛА, 23 июля, РИА ФедералПресс. В ночь с 22 на 23 июля махачкалинская полиция провела массовые задержания прихожан двух мечетей региональной столицы. В Советском РОВД Махачкалы подтвердили информацию о доставлении прихожан в полицию.

МАХАЧКАЛА, 23 июля, РИА ФедералПресс. В ночь с 22 на 23 июля махачкалинская полиция провела массовые задержания прихожан двух мечетей региональной столицы. В Советском РОВД Махачкалы подтвердили информацию о доставлении прихожан в полицию.

«С нами связались очевидцы произошедшего, сообщив, что задерживались прихожане мечети, которые выходили из здания. Хватали без какой-то определенной логики, рассказали очевидцы. Всех задержанных доставили в Советский РОВД Махачкалы», – рассказала представитель ДРОО «Правозащита» Айша Селимханова корреспонденту «Кавказского узла». Она не смогла уточнить количество задержанных.

По информации одного из прихожан мечети, на улице Венгерских бойцов сотрудники правоохранительных органов задержали ночью более 10 человек. «Мусульманин выходит из мечети, а там его поджидают полицейские. В итоге человека вынуждают садится в автомобиль. Я видел лишь черную «Приору», но говорят, что были и полицейские «бобики». Доставляют в полицию для проверки документов, проверяют по базам, а также снимают отпечатки пальцев», – рассказал он. Собеседник добавил, что за последние два дня рейд прошел и в Сепараторном поселке. Больше всего мусульманина возмущает, что все эти задержания проводятся в священный месяц Рамадан.

22 июля в отдел полиции были доставлены до 5 прихожан мечети на улице Котрова в Махачкале, рассказал один из прихожан этой мечети. Он уточнил, что мусульман забирали не из самой мечети, а с прилегающей территории, потому существуют расхождения в количестве задержанных.

Напомним, 4 июля, по данным очевидцев, в нескольких мечетях Дагестана – в Махачкале на улице Котрова, на улице Венгерских бойцов и в поселке Шамхал – представители силовых структур проводили массовые задержания прихожан, аналогичные рейды были проведены в Избербаше. В тот же день часть задержанных были отпущены домой.

Фото с сайта http://novayagazeta-ug.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1