горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
23 июля 2014, 13:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Толоконский пообещал Путину увеличить доходы края

МОСКВА, 23 июля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин встретился с врио губернатора Красноярского края Виктором Толоконским. Как сообщает пресс-служба главы государства, стороны обсудили увеличение доходов региона.

МОСКВА, 23 июля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин встретился с врио губернатора Красноярского края Виктором Толоконским. Как сообщает пресс-служба главы государства, стороны обсудили увеличение доходов региона.

Виктор Толоконский рассказал президенту, что руководит регионом уже два месяца и неделю. «...Это мощный регион, особая экономика. Конечно, она настолько масштабна, что многое приходится и заново познавать», – сообщил врио губернатора.

«Постараюсь сейчас объехать почти все территории, во многих уже побывал. Очень хорошие люди, и, в общем, налаживается работа», – сообщил Толоконский. – Несмотря на то, что конъюнктура мировых цен на основные ресурсы края, на основную экспортную продукцию была не самая благоприятная в последние годы, темпы роста экономики были высокими за пять последних лет».

По словам врио главы региона, в 2013 году рост промышленного производства составил 9 %, а в первые шесть месяцев текущего года – 3,1 %. «Думаю, что в этом году где-то около четырех процентов будем иметь», – сказал Виктор Толоконский.

Он также сообщил, что ежегодная добыча нефти в регионе составляет 22 миллиона тонн. Через десять лет она должна превысить 40 миллионов тонн. К освоению готовятся новые месторождения, строится нефтепровод на Тайшет.

При этом Толоконский сообщил Владимиру Путину, что в четыре последних года доходы краевого бюджета не росли.

Во многом это было связано с серьезным увеличением расходов бюджета. «Рост зарплаты в бюджетной сфере был в каких-то отраслях 40 %, в образовании, в дошкольном образовании – почти вдвое, потому что надо было выйти на средний уровень, и мы в эти годы примерно 10–11 миллиардов дополнительно вкладывали только в рост фонда оплаты труда, доходов населения», – сообщил врио губернатора. В результате регион накопил 70 миллиардов рублей внутреннего долга.

Виктор Толоконский сообщил президенту, что намерен увеличить доходы края. «Требуется некоторое время, но в принципе динамика здесь будет уже в этом году положительная. Думаю, что мы в этом году уже по доходам прирастем», – заявил он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1