горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
ДФО
29 июля 2014, 15:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Оппозиционер опередил Егора Борисова при подаче документов в избирком

ЯКУТСК, 29 июля, РИА ФедералПресс. Стали известны первые кандидаты, предоставившие в центризбирком Якутии документы для участия в выборах главы республики. Соперниками стали депутат Ил Тумэна Эрнст Березкин и Егор Борисов, который уже исполняет обязанности главы Сахи.

ЯКУТСК, 29 июля, РИА ФедералПресс. Стали известны первые кандидаты, предоставившие в центризбирком Якутии документы для участия в выборах главы республики. Соперниками стали депутат Ил Тумэна Эрнст Березкин и Егор Борисов, который уже исполняет обязанности главы Сахи.

Как сообщили в пресс-службе якутского ЦИКа, Березкин сумел собрать необходимый пакет еще в пятницу. Кандидата от «Гражданской платформы» поддержали 283 муниципальных депутата и двое глав наслегов (сельских округов). Интересно, что более сотни подписей приходится на Мегино-Кандаласский и Намский районы.

Борисов объявил о сдаче документов в понедельник. Он также сдал 285 подписей. Уже известны и его кандидаты в Совет Федерации. Это действующий сенатор Вячеслав Штыров, а также экс-депутат Ил Тумэна Александр Дудников и гендиректор авиакомпании «Якутия» Ольга Федорова.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что выборы главы Якутии пройдут 14 сентября, в единый день голосования. Они были назначены после добровольной отставки Егора Борисова, который решил таким образом получить вотум доверия избирателей.

Фото – официальный сайт Ил Тумэна

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1