Политика
ЦФО
29 июля 2014, 18:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МИД РФ просит Запад повлиять на «зарвавшиеся киевские власти»

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. В Министерстве иностранных дел России заявили о «новых военных преступлениях украинского режима». В последние дни и часы еще более обострилась ситуация на Востоке Украины, отметили в ведомстве.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. В Министерстве иностранных дел России заявили о «новых военных преступлениях украинского режима». В последние дни и часы еще более обострилась ситуация на Востоке Украины, отметили в ведомстве.

«Получив очередную порцию поддержки со стороны США и Европейского союза, киевские власти начали массированное наступление на мирные города и мирных граждан Востока Украины. В результате артиллерийских обстрелов украинских силовиков в Горловке погибли 17 мирных граждан, среди них трое детей. Прямым попаданием украинского снаряда разрушено здание школы. Несколько снарядов попали на территорию городской больницы, есть повреждения зданий родильного отделения. В городе объявлен траур. Мы скорбим вместе с жителями этого славного шахтерского города. Убеждены, что виновные в этом страшном преступлении от ответственности не уйдут», – говорится в сообщении.

Уточняется, что в Донецке слышны взрывы и выстрелы, горожане массово скрываются в бомбоубежищах, идет эвакуация железнодорожного вокзала. «Вновь требуем от Киева остановить войну против собственного народа. Обращаемся к нашим западным партнерам с призывом повлиять на зарвавшиеся киевские власти. Ответственность за жертвы мирного населения на Востоке Украины лежит и на тех, кто поддерживает указанные преступные действия», – заключили в МИД РФ.

Как писал «ФедералПресс», ранее в ведомстве заявили о том, что европейцы не получают объективную информацию о ситуации на Украине. Речь идет об обнародованном ежегодном докладе Агентства по основным правам человека Евросоюза «О прогрессе в гуманитарно-правочеловеческой области в ЕС в 2013 году». По словам Уполномоченного МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, данные, предложенные агентством, носят поверхностный характер, а в некоторых случаях преподносят происходящее в искаженном виде.

«ФедералПресс» напоминает, сегодня российское министерство назвало «неадекватным и лицемерным» доклад ООН по Украине. «Чего стоит его ключевой посыл о том, что правительство Украины может легитимно применять силу в целях восстановления законности и правопорядка на Востоке страны», – отметили в МИД России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1