горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СКФО
15 августа 2014, 15:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кадыров: европейские чеченцы не воюют на Украине

ГРОЗНЫЙ, 15 августа, РИА ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг заявления, сделанные Ахмедом Закаевым, одним из бывших лидеров чеченских сепаратистов. Об этом сообщает пресс-служба главы ЧР.

ГРОЗНЫЙ, 15 августа, РИА ФедералПресс. Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг заявления, сделанные Ахмедом Закаевым, одним из бывших лидеров чеченских сепаратистов. Об этом сообщает пресс-служба главы ЧР.

Закаев в интервью украинским СМИ заявил, что тысячи европейских чеченцев готовы встать на сторону киевских властей в войне с Россией. «Пустой разговор и, более того, пустая болтовня. Россия с Украиной не воюет», – заявил Кадыров. Глава Чечни также уточнил, что такого развития событий хотят «хозяева Закаева. Но европейские чеченцы практически все остаются гражданами России, патриотами России», – поручился Кадыров.

Политик считает, что «разговоры Закаева нельзя воспринимать всерьез, ибо он давно утратил моральное право называть себя не только политиком, но и чеченцем».

Напомним, Ахмед Закаев – один из бывших лидеров чеченских сепаратистов, скрывающийся в Лондоне, объявлен в международный розыск российскими правоохранительными органами по обвинению в терроризме.

Ранее «ФедералПресс.Юг» сообщал, что накануне на странице добровольческого батальона «Донбасс» в Facebook появилось сообщение о том, что 46 бойцов Чечни добровольно сдались в плен украинским силовика. В последствии это сообщение было опровергнуто.

Ранее «ФедералПресс.Юг»  писал, что еще в феврале этого года глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чеченцы готовы быть миротворцами в Крыму.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1