Политика
Московская область
26 августа 2014, 08:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Министр экономики Швейцарии отложил визит в Россию из-за украинского кризиса

МОСКВА, 25 августа, РИА ФедералПресс. Руководитель швейцарского Федерального департамента экономики, образования и исследований Йоган Шнайдер-Амман отложил поездку в Россию в связи с ситуацией на Украине.

МОСКВА, 25 августа, РИА ФедералПресс. Руководитель швейцарского Федерального департамента экономики, образования и исследований Йоган Шнайдер-Амман отложил поездку в Россию в связи с ситуацией на Украине.

Предполагалось, что представители России и Швейцарии встретятся в Москве, чтобы обсудить создание зоны свободной торговли между Таможенным союзом и Европейской ассоциации свободной торговли, пишет ПРАЙМ. Между тем, Берн в марте предпочел приостановить подготовку встречи вследствие событий в Крыму.

«Условия в Восточной Европе, и, прежде всего, на Украине, не способствуют возобновлению переговоров», – заявил пресс-секретарь швейцарского ведомства Руди Кристен. Кроме того, в российскую столицу отказалис ехать некоторые влиятелные бизнесмены, которые должны были сопровождать Шнайдер-Аммана.

«ФедералПресс» напоминает: Федеральный совет Швейцарии принял решение ужесточить санкции в отношении России на фоне озабоченности по поводу эскалации вооруженного противостояния на Украине.

Страна продлила запрет на поставки в РФ продукции двойного назначения. При этом официальный Берн отмечает, что не допустит использования швейцарской территории для контрабанды товаров, попавших под санкции. До этого Швейцария составила черные списки из 87 человек и 20 организаций из России, ДНР и ЛНР, закрыв им въезд на свою территорию, а также запретив государственным финансовым институтам устанавливать с ними новые деловые отношения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1