горячие темы

Политика

Брянская область
9 сентября 2014, 11:49 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Путин отправил в отставку брянского губернатора «в связи с утратой доверия»

МОСКВА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин своим указом отправил в отставку губернатора Брянской области Николая Денина. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

МОСКВА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин своим указом отправил в отставку губернатора Брянской области Николая Денина. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

Президент постановил отрешить Денина от должности губернатора в связи с утратой доверия, говорится в официальном сообщении.

Отметим, что согласно рейтингу эффективности губернаторов, составленному Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), Николай Денин находился в группе риска: ему был присвоен рейтинг «ниже среднего», 47 баллов.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Александр Богомаз.

«В принципе, Брянская область развивается, особенно сельское хозяйство. Развитие есть, и большие компании работают, и маленькие фермерские хозяйства. Мое мнение – нам нужно сегодня больше учить, больше показывать хорошего и не показывать неперспективных», – заявил Богомаз на встрече с Владимиром Путиным.

«ФедералПресс» напоминает, в начале апреля этого года появились слухи об отставке Николая Денина с поста губернатора. Тогда глава региона направил письма в региональные УМВД, УФСБ, СУ СКР и прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации. По словам Денина, с момента его прихода к власти в 2004 году в средствах массовой информации постоянно муссируются слухи о том, что его якобы снимут. Кроме того, губернатор отмечал, что в последней публикации имеется ряд обвинений в его адрес. Как сообщал «Коммерсант», если Николая Денина «будут снимать, то с максимально жесткой формулировкой» за финансовые нарушения. «Cценарий снятия еще дорабатывают», поскольку сам губернатор «сопротивляется», – писал СМИ со ссылкой на источники в администрации президента.

Отметим, что Денин первый раз избирался брянским главой в 2004 году. В 2007 году был переназначен облдумой по представлению президента, после возвращения выборов в 2012 году господин Денин был выдвинут от ЕР и выиграл выборы.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в связи с утратой доверия глава государства уже уволил мэра Москвы Юрия Лужкова и губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Справка «ФедералПресс»:

Александр Богомаз избран в составе федерального списка кандидатов в депутаты Государственной думы, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия» (региональная группа № 34, Брянская область). Депутатские полномочия начал осуществлять с 7 ноября 2012 года.

Родился 23 февраля 1961 года в дер. Гриденки Стародубского района Брянской области.Образование высшее – окончил Брянский технологический институт по специальности «инженер-механик». Кандидат сельскохозяйственных наук. Работал главным инженером ПУ «Стародубрайгаз», первым заместителем главы администрации Стародубского района Брянской области, главой Меленского поселения – председателем Меленского сельского Совета народных депутатов, исполнительным директором КФХ «Богомаз» Стародубского района Брянской области. Избирался депутатом Меленского сельского поселения по одномандатному округу № 1, депутатом Стародубского районного Совета народных депутатов по одномандатному округу № 18, депутатом Брянской областной Думы 5-го созыва по одномандатному округу № 28. Член комитета Государственной думы по науке и наукоемким технологиям.

Депутат Госдумы ФС РФ до 9 сентября 2014 года, сопредседатель регионального штаба регионального отделения ОНФ в Брянской области, член совета Союза картофелеводов России.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments