горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
1 октября 2014, 09:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Холманских попросил область помочь Тагилу, «несмотря на бюджетные трудности»

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских посетил с рабочей поездкой Нижний Тагил.

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских посетил с рабочей поездкой Нижний Тагил.

Как сообщили в пресс-службе полномочного представителя, в ходе визита Игорь Холманских провел открытый урок с учащимися 9-х классов школы № 9, в котором также приняли участие председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, глава города Сергей Носов, министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

«Кем стать – решать, конечно, вам, – сказал Игорь Холманских. – Но в 90-е годы сократился выпуск инженеров и квалифицированных рабочих. Это сказалось сразу же, как только начала подниматься промышленность. В наши дни такие профессии снова в цене».

Игорь Холманских также ответил на вопросы учащихся, касающиеся различных тем – от получения юридического образования до текущей международной ситуации. В частности, говоря о введении экономических санкций, он заявил, что в конечном счете санкции только укрепят российскую экономику, станут стимулом для импортозамещения и развития инновационных производств.

Затем полномочный представитель президента РФ в УрФО посетил гимназию № 86 и ознакомился с работой городской инфекционной больницы, где встретился с трудовым коллективом медицинского учреждения. Кроме того, глава Нижнего Тагила доложил о ходе исполнения поручений президента РФ от 7 мая 2013 года по социальному развитию города.

Полпред президента отметил, что региональная комплексная программа развития Нижнего Тагила, рассчитанная до 2016 года, в целом реализуется, но по отдельным программам был потерян темп, набранный в 2013 году.

«Свой вклад здесь должны внести органы государственной власти Свердловской области. Несмотря на бюджетные трудности, необходимо обеспечить полномасштабное финансирование программ социального развития Нижнего Тагила», – отметил Игорь Холманских.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что в начале сентября Игорь Холманских и Денис Паслер открыли транспортный салон в Нижнем Тагиле.

фото: uralpolit.ru



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1