Новосибирская область
0

И. о. спикера новосибирского горсовета стал Дмитрий Асанцев

НОВОСИБИРСК, 1 октября, РИА ФедералПресс. Председатель Совета депутатов Новосибирска Надежда Болтенко сложила свои полномочия в связи с переходом в Совет Федерации. Как сообщает пресс-служба горсовета, исполняющим обязанности спикера стал Дмитрий Асанцев.

НОВОСИБИРСК, 1 октября, РИА ФедералПресс. Председатель Совета депутатов Новосибирска Надежда Болтенко сложила свои полномочия в связи с переходом в Совет Федерации. Как сообщает пресс-служба горсовета, исполняющим обязанности спикера стал Дмитрий Асанцев.

Председатель горсовета будет избран на очередной сессии 22 октября. «Я считаю, что в пятом созыве Совета депутатов города Новосибирска есть множество достойных кандидатов на должность председателя. Надежда Николаевна своим профессионализмом, деловым подходом, умением разрешать конфликтные ситуации задала высокую планку, установила эталон качества работы председателя, – прокомментировал ситуацию Дмитрий Асанцев. – Учитывая непростую экономическую ситуацию, а также кардинальные изменения, произошедшие в руководстве города и области, важно сохранить конструктивную систему взаимодействия для принятия взвешенных решений, поскольку у нас и нового руководства мэрии и правительства области цели одни – развивать город и повышать уровень жизни горожан».

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», Надежду Болтенко возглавляла новосибирский горсовет с 2004 года. Она сменит в Совете Федерации экс-спикера заксобрания Новосибирской области и заместителя губернатора Алексея Беспаликова, который занимал пост сенатора с 2010 года. Второй сенатор от Новосибирской области – экс-депутат Госдумы Виктор Косоуров, выдвинутый на нынешний пост региональным заксобранием, – сохранит за собой свой пост.

Справка «ФедералПресс.Сибирь»:

Дмитрий Асанцев родился в 1968 году в Иркутске. С 1969 года проживает в Новосибирске. Окончил среднюю школу № 171 и поступил в Новосибирский электро-технический институт (факультет приборных устройств) на специальность инженера-механика. В 1986 году был призван в армию и отслужил два года в одной из частей, дислоцированных в Монголии.

С 13 лет занимается каратэ. Параллельно с учебой тренировался, неоднократно становился призером российских и международных соревнований.

В 1989 году занялся тренерской работой. А в 1992 году по приглашению Всероссийской Федерации каратэ перешел на судейскую работу. Обладатель статуса рефери Всемирной Федерации каратэ категории А.

С 2002 по 2010 год – президент Новосибирского городского общественного фонда поддержки социальных инициатив «Общее дело». В 2005 году избран депутатом городского Совета Новосибирска четвертого созыва. В марте 2010 года был избран повторно. В четвертом и пятом созывах занимал должность заместителя председателя Совета.

Женат, имеет троих детей.